佛山市文明网-侧栏

“你们是这个时代最可爱的人”

日期:2014-11-07   来源:佛山文明网   字体:摆大闭摆中闭摆小闭 摆打印][关闭]

  11月6日,佛山举行“为民公安英模事迹报告会”,市委书记刘悦伦(左一)与孙建国(右一)亲切握手/邓活生摄

他们用流淌的汗水凝成了警徽上的闪亮,用滚烫的热血化作了国旗上的火红。11月6日,佛山举行“为民公安英模事迹报告会”。“爱民模范”孙建国等一批优秀公安干警,展现了南粤卫士忠诚勇敢的风采。

市委书记刘悦伦接见了公安英模代表并出席了报告会,连称深受感动深有感慨,直称他们是城市的守护神,是群众的勤务兵,是这个时代最可爱的人。

11月6日的报告会打破了常规的“上台念报告”的模式,通过情景式串联,结合视频、音乐、朗诵等多种表现形式,挖掘英雄人物的内心世界。刚载誉归来的全国“我最喜爱的人民警察”特别奖获得者孙建国第一个作报告。“烈火英雄”谌国刚、“警队许叁多”赖元强、“百变女警”郑继芳、“情报哥”张峰、“高明神捕”罗伟忠、“铁骑神警”市公安局刑警支队八大队等公安英模的光荣事迹也在报告会上得到了浓缩的展现。

有过笑,有过泪,正义在心中。有人智擒艾滋病狂匪,有人冒着剧毒危险奋不顾身冲进现场救援,有人冒雨背着83岁的老婆婆避险,有人一次次行走于刀尖上,一回回与死神擦肩而过……英模的事迹感动了刘悦伦,也感动了现场每一位与他们一起并肩作战的战友们。媒体席上的一位年轻女记者也被感动得泪流满面。

“我感动于这样一批公安英雄英勇大无畏的精神。他们面临困难险境首先想到的是人民群众。他们用一份大爱奉献给全市的人民群众,他们的责任心、事业心、他们的英勇与智慧,都使我深受感动。”刘悦伦说,佛山近800万市民能够在这样一个安定、和平、安全的环境中幸福地生活,正是因为有这样的12000名公安干警,有这样一批英雄模范,他们以自己的实际行动践行了自己的诺言,体现对佛山人民的大爱。

刘悦伦代表市委、市政府向公安英模们致以了崇高的敬意。他也希望今后能够继续举办类似的报告会,让英雄的事迹家喻户晓,让广大公安民警以英模为榜样,掀起向英模学习的热潮,成为这个时代最可爱的人。

省公安厅党委委员、政治部主任盘展欣,市领导黄建丰、江楷鑫、廖东明参加了报告会。(记者王亚亮)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部