佛山市文明网-侧栏

南海“微博好书评”评选结果揭晓

日期:2012-09-05   来源:佛山日报   字体:摆大闭摆中闭摆小闭 摆打印][关闭]

  9月4日南海“微博好书评”评选结果揭晓,共评出单位作品10条,个人作品20条。从评选结果看,南海本地图书以及各镇街的社区价值观受到市民肯定。

  据统计, “微博好书评”活动自8月1日启动以来,到8月25日截稿时,一共收到了参赛的“好书评”682条,包括当代经典作品《白鹿原》,以及励志类作品《谁动了我的奶酪》等。

  值得注意的是,在此次网友推荐中,《南海历史文化系列丛书》等“土生土长”的反映南海人情风貌的本土图书成为博友们竞相推荐的书籍,得到了较高的人气,其中网友对记录本地好人的书籍《爱是不落的星辰》的书评还获得个人作品的一等奖。

  网友蔼女人诲别优雅推荐的《爱是不落的星辰》一书,收录了南海近年来市民在实践“关爱、孝德、树本、至善”过程中涌现出来的38个典型事例,此次获奖也是市民肯定基层社区的核心价值观的反应。

  “评选好书评只是方式,我们更希望广大网友通过参赛并阅读参赛作品中推荐的好书,培养良好的阅读兴趣和习惯,加强自身品德的修养。”南海区直机关工委负责人表示。

  本次评选出的一、二、三等奖将在11月举行的“崇文佛山·书香南海”颁奖文艺晚会上,与全民读书系列活动其他奖项一起颁发。(见习记者李静 通讯员彭佳伟)

(责任编辑:温爱霞)

佛山市文明网-尾部