佛山市文明网-侧栏

2012南国书香节将于8月17日启动

日期:2012-08-15   来源:珠江时报   字体:摆大闭摆中闭摆小闭 摆打印][关闭]

  2012南国书香节暨佛山书展将于8月17日启动,市新华书店共计15万种正价图书85折让利一周,具体地点为佛山图书城、惠景书城、高明书城。此外,为期3天的2012南国书香节·顺德书展将于本周六在顺德展览中心开幕,这次的顺德书展被纳入广东省南国书香节的范畴,成为南国书香节唯一一个县级分会场。

  在2012南国书香节暨佛山书展本次活动上,除了正价图书打折外,还有多个不同主题的图书展,包括“永不褪色的记忆——公仔书(连环画)展销”、“超值白金版(29.80元)经典好书买二赠一促销”、“健康生活图书展”、“2012中小学生“暑假读一本好书”活动推荐图书专架”、“阅读经典&苍产蝉辫;相约名着”、“越拼越精彩——拼图优惠展”等等,优惠幅度从6~8折不等。本周末,在惠景书城安排有4场名家签售见面活动。

  佛山电视台顺德分台负责人秦莹介绍,为方便市民前往顺德展览中心参加顺德书展,主办方将免费提供专线巴士接送,起点站设在钟楼公园,途经顺峰山公园。8月18日,顺德最大的风筝展将在顺德书展现场举行,届时将有长达1000米、188米、133米巨龙风筝亮相,“酒文化也将走进书香节,将南海九江米酒、顺德米酒的酒文化内涵突显出来,展示岭南米酒的独特魅力。”顺德区委宣传部负责人说,书展将提供5000本新书供读者换书,只要提供7成以上新的健康书籍,就可以兑换新书;主办方还将在书展上给多个企业书屋赠书,并现场派发价值10万元的购书券;邀请部分留守儿童来参与书展系列活动。另外,佛山电台、佛山电视台顺德分台、《佛山文艺》等都在本次书展上展现自己的文化特点,搭建与市民沟通的桥梁。其中,佛山电台将组织主持人现场签售新书《星星相惜》。(记者王茂浪&苍产蝉辫;占文平&苍产蝉辫;通讯员曾汉南)

(责任编辑:温爱霞)

佛山市文明网-尾部